![]() |
| Gepuk sunda Khas bandung |
Bahan :
1 Kg daging sapi
500 ml santan
3 cm lengkuas, cincang
1-2 sendok garam
Bumbu haluskan :
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
1 batang serai
1 lembar daun salam
Cara membuat Gepuk Sunda
- Rebus daging dengan air secukupnya samapai air terserap habis dan daging cukup empuk
- Iris daging searah serat dengan ketebalan 1 cm
- Kemudian memarkan ( pukul pelan") sampai daging melebar
- Didihkan santan bersama bumbu sambil di aduk pelan agar tidak pecah
- Masukkan irisan daging, masaklah dengan api kecil hingga santan terserap habis, angkat
- Goreng daging dalam minyak panas hingga matang angkat dan tiriskan
- Taburi bawang goreng sesuai selera
- Sajikan dengan sayur asem dan sambal terasi lebih nikmat


0 comments:
Post a Comment