Resep dan cara Membuat Makanan Gepuk sunda Khas Bandung

Advertisement
Gepuk Sunda,  pasti sebagian masyarakat tidak tau itu makanan apa dan terbuat dari apa, gepuk sunda adalah makanan khas suku sunda yang terbuat dari daging biasa juga di sebut "empal", penasaran cara membuatnya,ini dia resep memasak Gepuk Sunda Khas Bandung.
Gepuk sunda
Gepuk sunda Khas bandung

Bahan :
1 Kg daging sapi
500 ml santan
3 cm lengkuas, cincang
1-2 sendok garam

Bumbu haluskan :
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
1 batang serai
1 lembar daun salam

Cara membuat Gepuk Sunda
  •  Rebus daging dengan air secukupnya samapai air terserap habis dan daging cukup empuk
  • Iris daging searah serat dengan ketebalan 1 cm
  • Kemudian memarkan ( pukul pelan") sampai daging melebar
  • Didihkan santan bersama bumbu sambil di aduk pelan agar tidak pecah
  • Masukkan irisan daging, masaklah dengan api kecil hingga santan terserap habis, angkat
  • Goreng daging dalam minyak panas hingga matang angkat dan tiriskan
  • Taburi bawang goreng sesuai selera
  • Sajikan dengan sayur asem dan sambal terasi lebih nikmat
Bagaiman cukup mudah bukan  mebuat gepuk sunda, semoga dapat memberi variasi hidangan di meja keluarga anda. Terima kasih atas kunjungannya, nantikan juga resep memasak enak lainnya hanya di blog ini. salam Admin.
Advertisement
Resep dan cara Membuat Makanan Gepuk sunda Khas Bandung | koomper | 5

0 comments:

Post a Comment