Resep Bolu Kukus Rainbow Cake

Advertisement
Resep Rainbow Cake - Sekarang ini siapa sih yang tak kenal dengan kecantikan si kue warna-warni yang sangat eyecathing, ya Rainbow Cake? Kue dengan warna-warni menyeruapai pelangi ini mendadak sangat populer di mana-mana karena tampilannya yang sangat unik dan menarik perhatian. Adakah yang tau bagaima asal-usul rainbow cake ini??

Kaitlin Flannery, berawal dari keinginan sederhananya untuk memberikan sesuatu untuk teman dekatnya yang hendak berpindah. Mahasiswi asal amerika serikat ini pun berencana membuatkan sebuah kue untuk dessert yang sangat lain daripada biasanya, yaitu dengan menggabungkan 2 hal yang disukai oleh sahabatnya tersebut, yaitu pelangi dan lemon.

Atas dasar kesukaan sahabatnya , kemudian Kaitlin pun membuat kue berlapis warna-warni seperti pelangi. Seketika kue yang memberikan nuansa pelangi saat dipotong dan juga aroma jeruk citrus ini pun langsung menarik perhatian saat disajikannya di acara perpisahan sahabatnya.

Berikut Ini adalah Bahan dan Cara membuat Rainbow Cake

Bahan untuk membuat Rainbow Cake :
  • 200 gram tepung terigu
  • 8 butir telur
  • 300 gram gula pasir
  • 300 ml minyak goreng
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 1/2 sendok teh garam
  • Pewarna makanan Secukupnya (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)
  • Untuk pemilihan warna bisa menyesuaikan dengan apa yang anda suka
Cara Membuat Rainbow Cake :
  • Pertama Kocok 8 butir telur dan 300 gram gula pasir sampai tercampur rata dan halus menggunakan mixer.
  • Lalu masukkan 1 sendok teh emulsifier, 1/2 sendok teh Vanili bubuk dan 1/2 sendok teh garam. Kocok sampai mengembang, selesai, matikan mixer.
  • kemudian ambil sedikit adonan diatas lalu letakkan pada mangkuk kecil, campurkan minyak goreng, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
  • Masukkan 200 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata.
  • Masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak, dan aduk hingga rata.
  • Bagi adonan jadi 6 bagian pada wadah yang berbeda, kemudian masing-masing adonan beri pewarna makanan.
  • Gunakan loyang ukuran 24 x 12 cm (atau sesuai keinginan), lapisi dengan kertas roti, beri olesan mentega tipis, baru tuang adonan ke dalamnya.
  • Kukus adonan loyang selama 20 menit, angkat, dinginkan.
  • Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja atau tempat yang Anda pakai untuk menyusun setiap adonan.
  • Susun adonan dengan warna yang di inginkan sesuai selera. Beri olesan buttercream tipis pada setiap lapisannya.
  • Bila sudah tersusun lalu tutupi semua bagian bolu dengan sisa buttercream.selesai

Tips : agar Kue pelangi ini lebih menarik bisa diberi toping atau hiasan sesuai dengan selera anda. selamat mencoba. Terima kasih.
Advertisement
Resep Bolu Kukus Rainbow Cake | koomper | 5

0 comments:

Post a Comment