| Soto Singkong |
500 gram singkong (kupas, potong-potong dan kukus)
2 sendok makan minyak sayur
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut
1 liter air
1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
Bumbu Halus
3 Butir kemiri
4 Siung bawang putih
2 cm Kunyit
1/2 Jahe
2 Sendok teh garam
Bahan tambahan
100 gram Touge
2 sendok makan daun bawang
3 sendok makan bawang merah goreng
sambal rawit secukupnya sesuai selera
keripik singkong
Cara membuat soto singkong
Tumis dahulu bumbu halus hingga menimbulkan aroma wangi, setelah itu masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. aduk hingga rata.
Masukkan ayam yang telah di potong-potong aduk hingga kaku kemudian tambahkan sedikit air dan masak dengan kondisi api kecil hingga ayam lunak. angkat dan tiriskan ayam dan suwir kasar dagingnya.
Penyajiannya, taruh singkong di dalam wadah beri suwiran ayam dan semua pelengkapnya siram dengankuah soto. untuk pendamping makan taburi keripik singkong atau kerupuk sesuai dengan selera masing-masing. Sajikan saat masih panas lebih nikmat, tulisan ini dapat untuk 4 porsi hidangan.
inilah Cara membuat soto singkong tradisional. segeralah kedapur anda dan mulailah membuatnya, karena ini terbilang hidangan nikmat dan beda dari biasanya. untuk sobat onliner yang ingin mengetahui resep masakan, kue dan minuman lainnya bisa kunjungi Resep Memasak Enak di sana Resep membuat kue talam enak, Resep Membuat gepuk khas bandung dan banyak lagi resep resep lainnya yang gak kalah nikmat, jangan sampe ketinggalan, oh iya di tunggu kritak dan sarannya.

0 comments:
Post a Comment